Vitamine B

Propriétés de la vitamine B (Vitamine B1 ou Aneurine, Vitamine B2 ou Lactoflavine)

- Anti-anémique
- Favorise la digestion
- Équilibre nerveux
- Respiration cellulaire
- Bon pour la vision

On peut trouver la Vitamine B1, B2 et B6 dans :

- La levure de bière
- Les légumes verts (Épinards)
- Les graines germées
- Les végétaux
- Les algues
- Les champignons
- Le riz complet (partie du grain qui est supprimer lorsqu'on le poli)
- Le pain complet
- Les pommes de terres
- Le foie, les rognons, la cervelle, le cœur
- Le lait
- Le blanc d’œuf
- Les céréales complètes
- Le soja
- La morue

Carences

- Sensibilité accrue aux maladies
- Maladie de Bériberi
- Fissures aux coins des lèvres
- Conjonctivite

Note : 
Lors de la cuisson la vitamine B1 se retrouve dans l'eau de cuisson. Dans les conserves de légumes, elle passe dans le liquide. Donc il est important de le consommer.
Un supplément de vitamine B1 nous protégerait contre les piqûres de moustiques !!!