Marbré au chocolat

Un mélange de chocolat et de cake nature, le marbré

C'est un gâteau pour les artistes, la réalisation du mélange est un vrai plaisir

Ingrédients pour 6 à 10 personnes :

  • 3 cuillères à soupe de chocolat (cacao) en poudre
  • 200 g de farine complète bio
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux complet
  • 2 cuillères à soupe de lait bio
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • 3 œufs bio
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C
2- Dans un saladier, mettre : le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer.
3 - Verser le moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger.
4- Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant. 
5- Mettre au four pendant 45 minutes, en surveillant la cuisson.
6- Démouler et laisser tiédir sur une grille.