Mousse au chocolat

Fondant, légère, gourmande, haaaa !!!! la mousse au chocolat

On ne la réussi pas à chaque fois, mais cela reste toujours aussi bon

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs frais
  • 100 g de sucre de canne
  • lait ou fromage blanc pour adoucir le chocolat

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie (à feu doux au risque de cuire le chocolat).
2- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
3 - Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
4- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le fromage blanc mélanger. 
5- Incorporer délicatement les blancs en neige.
6- Répartir dans des verrines ou ce que vous souhaitez puis réfrigérer pour 2h environ.

 

~ Bon Appétit ~.