Clafoutis abricot

Mon gâteau préféré, le clafoutis aux abricots

Pendant la saison des abricots, prenez le temps de faire un clafoutis, c'est un régale

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g d'abricots
  • 4 œufs bio
  • 120 g de farine complète
  • 120 g de sucreroux complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre 1/2 sel
  • 40 cl de lait bio
  • 1 pincé de sel non raffiné

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
  2. Dans un saladier, casser et déposer les œufs remuer puis ajouter le sucre, les battre à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter la farine petit à petit en tamisant la préparation tout en remuant.
  4. Incorporer le lait par petite quantité en mélangeant. Laisser reposer la préparation 30 minutes voir 1 heure (facultatif).
  5. Préparer les fruits : laver, tailler en deux et dénoyauter les abricots.
  6. Beurrer un moule à tarte en porcelaine ou en verre
  7. Disposer les abricots avec le côté rond vers le haut puis verser la préparation à clafoutis sur les fruits. Enfourner et cuire 30 minutes.
  8. Sortir le plats du four puis saupoudrer le sucre vanillé sur le clafoutis. Ré-enfourner pour 10 à 15 minutes.

~ Bon Appétit ~.