Cannelés bordelais

Après midi crêpes

15 min de préparation + 2 heures de repos + 1 heure de cuisson 

Ingrédient pour 14 crêpes :

- 250 g de farines bio
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs bio
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à soupe d'huile (olive, tournesol)
- 1 pincer de sel non raffiné (Guérande ou autre sel gris) 

 Matériel : Saladier, poêle à crêpes

 Préparation : 

  1. Mélanger dans un saladier farine, sucre vanillé et une pincé de sel
  2. Faire un puis et y ajouter les œufs, mélanger progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule
  3. Puis ajouter le lait par petite quantité pour éviter les grumeaux, utiliser un fouet pour bien remuer.
  4. Pour finir ajouter une cuillère à soupe d'huile pour la cuisson et deux cuillères de rhum brun pour parfumer
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  6. Huiler les poêles avec un sopalin avant chaque cuisson de crêpe. 
Conseil de gourmands : Les déguster avec de la confiture ou du caramel beurre au salé c'est un délice.