Taboulé fêta et fruits secs

Taboulé de fêta, pistaches et abricots secs

Un bol de fraîcheur pour un petit dîner sur la terrasse un soir d'été. Vous allez vous régaler...

Ingrédients pour le taboulé

  • 200 grammes Couscous moyen bio, ou 150 grammes de quinoa bio
  • 1 petit bol de Fêta bio
  • 2 carottes bio
  • 1 grosse poignée de pistaches bio
  • 1 petit bol d'abricots sec bio
  • 2 citron jaune bio
  • 1 cuillère à café de Cumin bio
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
  • Basilic, persil ou menthe du jardin selon vos goûts

Préparation

  1. Faire gonfler la semoule pendant 1 heure avec 35 cl d'eau salé dans votre saladier. (L'eau doit dépasser de 1 cm maximum de votre semoule)
  2. Version sans gluten, rincer le quinoa sous l'eau froide puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légume pendant 20 minutes et laisser refroidir dans un saladier.
  3. Dans un bol presser les deux citrons puis ajouter l'huile d'olive et le cumin, saler, poivrer
  4. Couper les abricots secs en 9 (Faire des petits dés de 1 cm)
  5. Raper les carottes
  6. Couper la fêta en cube de 1 cm
  7. Détacher les grains de semoule ou le quinoa avec une fourchette, puis verser le jus sur la préparation et bien mélanger.
  8. Ajouter dans votre saladier les abricots, les carottes rappées, la fêta, les herbes aromatiques puis mélanger
  9. Éplucher les pistaches, les mettre au dernier moment car elles vont se ramollir

Aller à table... Accompagné d'un thé à la menthe c'est d’au-temps plus rafraichissant