Salade Anna à l'italienne

Composition personnelle, d'une salade concombres, fromages, tomates, pancetta...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 8 petites tomates
  • feta
  • 1 oignon rouge
  • Pancetta fine
  • 4 œufs frais
  • olives noires dénoyautées
  • Basilic, sel poivre
  • vinaigrette (moutarde, huile de tournesol extraite à froid, vinaigre balsamique)
  • Roquette
  • Pain sec italien

Préparation :

1- Épépiner le concombre et le couper en fines lamelles, les mettre dans un saladier
2- Couper les tomates en quartiers, les ajouter dans le saladier puis saler le tout pour rendre du jus
3- Faire cuire les œufs 7 minutes à ébullition, pendant ce temps couper l'oignon en fines tranches
4- Ajouter les olives, le basilic, la roquette, la feta coupée en dés puis arroser de vinaigrette
5- Mélanger et server la salade Anna avec le pain sec italien