Salade fraîcheur

Salade de melon aux avocats et fromage frais de chèvre...

Une palette de saveurs très colorée de la région

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 melon
  • 1 fromage frais de chèvre de Touraine
  • 2 avocats bio
  • 8 tomates cerises du jardin
  • 1 concombre
  • 8 tranches de jambon italien
  • 1 laitue
  • 1 bouquet de fines herbes ( aneth, ciboulette, cerfeuil) 
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillés
  • 2 jus de citrons bio
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (utiliser de l'huile d'olive extraite à froid)
  • sel, poivre

Préparation :

1 - Couper le melon en deux, enlever les pépins. Avec une cuillère parisienne faire des boules avec la chair du melon.
2 - Faire de même avec le fromage frais de chèvre, puis poivrer et saupoudrer de fines herbes ciselées sur les boules.
3 - Trancher le concombre en fines rondelles et couper les tomates cerises en quartiers
4 - Couper les avocats en deux, enlever le noyau. Puis faire des boules avec leur chair comme pour le melon et le fromage frais. Préparer la salade, laver et essorer.
5 - Mélanger dans un bol le sel et le poivre avec le jus des deux citrons et ajouter l'huile d'olive.
6 - Disposer sur une grande assiette (ou plat) les feuilles de laitue, répartir les différentes boules avocat, fromage frais et melon, les quartiers de tomates cerises, le jambon italien et les rondelles de concombre.
7- Arroser le tout avec la sauce, parsemer de graines de sésame et de fines herbes ciselées

Pour choisir votre melon, il faut qu'il soit lourd et ferme, dégage une odeur sucré et sa queue doit se détacher facilement.