Chili Corn Quinoa Avocado

Chili Corn Quinoa Avocado sin carn

Testé et approuvé par toutes la famille, on n'a pas besoin de mettre du steak haché car les haricots et l'avocat rempli les fonctions mais les garçons réclament. 

Ingrédients pour 4 - 6 personnes

  • 3 verres d'Haricots noir ou rouge (tremper-les pendants 8 heures)
  • 1 bocal de maïs
  • 200 g de quinoa
  • 1 bouillon de légume
  • (600 g de steak haché)
  • 4 tomates
  • Épices à Chili (Cumin, clou de girofle, paprika, piment d’Espelette)
  • Ail, sel
  • 1 jus de citron
  • 2 avocats mûr

Cuisson 1h40, Préparation 30 minutes, Trempage 8h

  1. La veille rincez sous l'eau les haricots dans une passoire puis mettez-les à tremper dans de l'eau propre (l'eau doit dépasser de 2 à 3 cm au dessus du niveau des haricots)
  2. Le lendemain faire cuire les haricots pendant 1h à 1h30 selon votre gout.
  3. Faire cuire 20 minutes le quinoa avec le cube de bouillon de légume dans de l'eau
  4. Coupez les tomates en petits cubes, hachée l'ail
  5. Prenez une large cocotte
  6. Version carn à la place de l'avocat ou en plus : Faite revenir le steak hachée dans de l'huile d'olive
  7. Ajoutez les tomates, les épices, le maïs, les haricots sans leur jus, le quinoa égoutté
  8. Faire mijoter 10 minutes, réajuster les épices à votre gout
  9. Pendant ce temps, pressez le citron et coupez les avocats pour les rajouter juste avant le service