Rôti de bœuf avec pommes de terre caramélisées

Les pommes de terre caramélisées au four

Les pommes de terres dorées, grillées et caramélisées au four c'est un régal, croustillantes et moelleuses à l'intérieur. On peut les cuire avec un rôti de bœuf ou un rôti de porc à l'italienne.

Rôti de bœuf de maman

Ustensile :

- Planche à découper
- Épluche légume ou économe
- Couteau
- Un plat avec revêtement céramique (voir plat à rôtir de Mauviel)
- Four à chaleur tournante

Ingrédients :

- 3 à 4 pommes de terre par personne
- Ail
- Herbes de Provence
- 1 Rôti de bœuf
- Huile d'olive
- Herbes de Provence

Recette :

1 - Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers
2 - Beurrer le plat
3 - Piquer le bœuf d'ail
4 - Placer le bœuf dans le plat et mettre les pommes de terre autour
5 - Saler poivrer
6 - Ajouter un filet d'huile d'olive
7 - Disperser de l'ail dans le plat et des herbe de provence
8 - Mettre un fond d'eau dans le plat
9 - Enfourner à 220 °C chaleur tournante pendant 1H30 maximum (selon le poids du rôti)

A mi-cuisson retourner les pommes de terre et le rôti

Pommes de terre caramélisées