Tourte campagnarde aux lardons, pommes de terre et fromage à raclette

Une tourte bien gourmande pour les fans de fromage à raclette et de crème fraîche. Attention à ne pas trop goûter le fromage avant de servir.

Recette et préparation de la tourte

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • crème fraîche liquide
  • 10 pommes de terre charlotte
  • fromage à raclette
  • Persil
  • sel, poivre

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C
2- Couper le lard en lardons, émincer oignons et pommes de terre en tranches fines.
3- Disposer en couche dans la tarte lardons, oignons et pommes de terre, fromage à raclette; saler et poivrer.
4- Verser dessus le mélange crème-persil (le mélange ne doit pas baigner dans la crème fraiche)
5- Mettre au four pendant 40 min..