Risottos aux Girolles

Risotto aux champignons et vin blanc

Du riz à faire fondre plus d'un. Un plat facile à faire, mais il faut être patient pour cuir le riz (30 minutes de préparation et cuisson). Choisissez un riz spécial risotto de qualité (Carnaroli), vous vous régalerez d’autant plus.

Recette améliorée du risotto aux Girolles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g Girolles
  • 250 g de riz spécial risotto (Carnaroli), un riz rond soit 60 g par personne
  • 60g de Parmesan
  • 1,5 litre de Bouillon dégraissé (bœuf ou volaille sans gluten)
  • Vin blanc sec
  • Persil
  • Ail (facultatif)
  • 1 ou 2 Oignons
  • Sel, Poivre du moulin
  • 15 cl Huile d'olive extra vierge

Préparation du risotto :

  1. Bien laver les champignons délicatement. 
  2. Faire revenir les champignons avec le persil et l'ail coupé finement dans une poêle anti-adhésive avec bord haut et un filet d'huile d'olives. Puis réserver au chaud
  3. Faire revenir les oignons, puis les faire fondre avec 1/4 de verre de vin blanc. Puis réserver au chaud
  4. Pendant ce temps faire bouillir 1,5 litre d'eau avec un le bouillon de bœuf.
  5. Dorer le riz avec un peu d'huile d'olive dans la poêle. Puis ajouter les oignons et les champignons.
  6. Commencer à mouiller le riz avec le bouillon louche par louche, rajouter du bouillon quand tout s'est évaporé. Continuer sans cesser de tourner.
  7. Une fois le riz bien gonflé, ajouter 1/2 verre de vin blanc.
  8. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan,remuer et server