Moussaka

Moussaka haché d'agneau

La moussaka est une bonne manière de faire manger de l'agneau aux petits et aux grands. Bien que son goût soit fort, l'agneau mélangé avec de l'aubergine et des tomates deviendra un régal pour tous.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 2cs d'huile d'olive 
  • 2 oignons
  • 600 g d'agneau haché
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 4 tomates
  • basilic
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc

Préparation 30 minutes et cuisson 50 minutes

Faites cuire à la vapeur les aubergines coupées en rondelles, environ 20 minutes. Piquez-les à l'aide d'un couteau : si le couteau entre facilement, elles sont cuites.

pendant ce temps, faites revenir dans l'huile les oignons pelés et émincés. Quand ils sont dorés,  ajoutez la viande et les herbes de Provence. Faites rissoler 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dans un plat à gratin, versez cette préparation et la moitié des aubergines. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les par-dessus. Parsemez de basilic ciselé.

Terminez en ajoutant le reste des aubergines. Recouvrez de gruyère râpé et nappez le tout de crème liquide plus le vin blanc. Enfournez pour 30 min.