Eaux de cuisson à recycler

 

Réutilisez les eaux de cuisson dans votre jardin

Il y a plein de bonnes choses dans les eaux de cuisson de nos légumes, de pommes de terre... on peut les réutiliser de différentes manières. A ne surtout pas jeter !

Eaux à recycler

  • Les eaux des pommes de terre, riz et pâtes sont chargées en amidon, ils sont de très bons désherbants naturels. Utilisez l'eau encore brûlante sur vos mauvaises herbes.
  • L'eau des légumes est riche en minéraux, il est donc un très bon engrais naturel pour votre jardin.
  • L'eau des œufs et leurs coquilles sont un répulsif naturel (éloignent les limaces), ils sont aussi très riches en minéraux (magnésium, potassium, fer, calcium) donc servez-vous en pour enrichir la terre de votre jardin.
  • L'eau de trempage de vos serviettes hygiéniques lavables : le sang contient du fer, un oligo-élément principal pour le développement des plantes
Attention : les eaux de cuisson doivent être totalement refroidies et non salées pour les utiliser comme engrais